公司党委开展“学党史·铭初心”知识竞赛活动

发布人:系统管理员 发布日期:2021-07-02 文作者:党委工作部 刘伟 图作者:党委工作部 袁瑾  点击:


为深入开展党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习成效体现到深化企业改革发展的生动实践中。公司党委于2021年6月22日组织开展了“学党史·铭初心”知识竞赛活动,司属7个党支部派出代表队参加了比赛。

本次知识竞赛分个人挑战赛和团体赛两部分。个人挑战赛参赛选手使用“学习强国”APP挑战答题界面进行比赛,比赛时间5分钟,经过激烈角逐,并通过加赛,最后尚成支部刘印娥以88题高分获得一等奖,机关二支部杜苏、陈志会获得二等奖,新城支部沈伟、威特支部何恬、桂红获得三等奖。

 90.png

团体赛以中国共产党党史为主要内容,结合新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,设有必答题、抢答题和风险题三个环节,题型包括填空题、选择题和简答题。各参赛队伍在每个环节都沉着应对、斗智斗勇,赛出了成绩,更赛出了风格。比赛过程中拉拉队加油声此起披伏,观众互动环节乐趣丛生,整场比赛可谓精彩纷呈、扣人心弦。经过激烈角逐,最终机关一支部获得第一名、机关二支部获得第二名、尚成支部获得第三名。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席冉明代表公司党委宣布了本次知识竞赛获奖队伍名单并作总结讲话。他表示,公司通过知识竞赛活动的方式庆祝建党100周年,既是对我们学习党史成果的检验,也是进一步加强学习的过程。感谢各党支部的支持和参与,本次知识竞赛,展现了我们鼎丰鸿昌地产人的风采。公司全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念、担当作为,以党史学习教育实际成效更好推动公司高质量发展,以优异成绩迎接建党 100 周年!