从新员工关怀入手 助力企业文化氛围建设

企管人事部持续开展员工关怀工作

发布人:系统管理员 发布日期:2021-07-02 文作者:企管人事部 熊维 图作者:  点击:



新员工在新入职时,往往面临着与新上司、新团队、新环境、新制度等各种磨合中,一旦磨合不力,工作压力感、厌恶感和倦怠感随之而来,极容易造成员工流失,因此适时地给与关怀和指导,帮助新员工快速适应环境转化,保障员工健康成长,是公司企业文化的集中体现。

6月17日下午,公司人力资源总监夏瑜嘉带领企管人事部员工来到李子湖畔项目部,与项目负责人黄庆华对项目的人员架构及员工动态等情况进行了的深入沟通,特别是新入职员工的工作表现及项目公司工作氛围方面进行交流。

在项目部会议室,对三名新员工、两名骨干员工进行了一对一访谈。在访谈前,企管人事部已经通过发放线上调查问卷方式,从员工对公司整体环境、是否适应目前工作环境、个人才能能否在岗位上得以发挥、是否得到领导及同事认可、对工作职责是否明确、与同事关系是否融洽、及需要企管人事部给与哪些帮助等7个纬度对要访谈新员工进行了解。在访谈过程中,结合员工提交的问卷调查结果,夏总对访谈员工提出的疑虑和困惑作了专业解答,对个别员工表现出的焦虑、迷茫情绪进行了疏导和安抚。

企管人事部将持续开展员工成长关怀工作,适时出台相关的“员工成长关怀计划”,通过问卷调查、一对一访谈、员工座谈会、培训交流等多举措,多途径倾听员工声音,实实在在关心帮助员工解决工作中的问题,将员工关怀工作常态化、深入化、长效化,增强员工对公司的归属感,保证员工队伍和谐稳定,推动企业战略目标的实现。