安全意识不放松 百年之际抓安全

发布人:系统管理员 发布日期:2021-07-02 文作者:双福分公司 管 竣 图作者: 双福分公司 刘 晰  点击:

 


 

“七一”党的百年大庆即将来临。在这举国庆祝,万众瞩目的节日里,安全稳定生产尤其是施工安全工作一刻都不能松懈。为此,双福分公司根据《广西鼎丰鸿昌集团股份有限公司关于召开2021年“迎百年大庆”安全稳定工作部署会议》精神,于6月28日,在分公司会议室召开了“迎百年大庆保安全稳定”工作专题会议。会议首先对近期各行业发生的重大事故,如浙江舟山渔船倾覆、沈海高速重大交通事故、我市轻轨10号线列车伤害事故、4号线二期工程火灾事故、9号线工程路面塌陷险情和湖北十堰市燃气爆炸事故等作了传达学习。

随后,双福分公司总经理黄庆华结合案例,从安全隐患识别、安全保障、预防措施、应急预案等方面,深入浅出,逐一进行剖析,力求形成人人能知晓安全、人人能发现隐患、人人能提出整改意见的安全意识。他要求现场人员在出现安全隐患时,能及时找到应对策略;能及时通知相关各方采取预防措施;能及时要求完善相关资料信息收集。确保党的百年大庆在平安、祥和、欢庆的氛围中渡过。